fbpx
Вівторок , Липень 27 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / В случае переименования названия улиц, городов, поселков, изменения почтовых индексов и т.д. плательщику НДС необходимо проводить перерегистрацию

В случае переименования названия улиц, городов, поселков, изменения почтовых индексов и т.д. плательщику НДС необходимо проводить перерегистрацию

Поскольку в результате переименования названия улицы, города, поселка, изменения почтового индекса и т.д. вносятся изменения в сведения о местонахождении юридического лица и место жительства физического лица – предпринимателя, содержащиеся в Едином государственном реестре, то это является основанием для осуществления перерегистрации плательщика НДС путем подачи регистрационного заявления по форме 1-НДС с отметкой «Перерегистрация».

Пунктом 45.2 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее – НКУ) определено, что налоговым адресом юридического лица (обособленного подразделения юридического лица) является местонахождение такого юридического лица, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований (далее – Единый государственный реестр).

Согласно п. 45.1 НКУ налоговым адресом налогоплательщика – физического лица признается место его проживания, по которому оно берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

Согласно п. 183.15 НКУ и п. 4.1 и п. 4.2 разд. IV Положения о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость, утвержденного приказом Минфина от 14.11.2014 г. № 1130, в случае изменения данных о местонахождения (местожительства) плательщика НДС производится перерегистрация такого плательщика. Для этого плательщику НДС необходимо подать дополнительное регистрационное заявление с отметкой «Перерегистрация» в течение 10 рабочих дней, следующих за днем, когда изменились данные о плательщике НДС. В регистрационном заявлении плательщик НДС указывает данные по состоянию на дату заполнения заявления, в том числе критерии, по которым на дату заполнения заявления лицо соответствует статусу плательщика НДС согласно разделу V Налогового кодекса Украины.

Справка: категория 101.02 “ЗІР”

По материалам ГУ ГФС в Волынской области

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *