fbpx
Неділя , Липень 25 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Применять ли РРО при оплате за сложную технику с карточного счета или через банк по счету-фактуре

Применять ли РРО при оплате за сложную технику с карточного счета или через банк по счету-фактуре

Субъекты хозяйствования при получении денежных средств от юридических и физических лиц в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, в т.ч. продаже технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, определенных Перечнем № 231обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки с использованием РРО.

При реализации сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, оплата за которые осуществляется с карточного счета потребителя на карточный счет продавца, использование РРО является обязательным.

В случае проведения расчетов между субъектами хозяйствования в безналичной форме, а именно при переводе средств с расчетного счета субъекта хозяйствования, который получает товары, работы (услуги), на расчетный счет поставщика товара, работ (услуг) по счету-фактуре, договору и т.п., РРО не применяется.

К Перечню № 231 относятся, в частности, коммутаторы — код согласно УКТ ВЭД 8517 62 00 00, VoIP-шлюзы — код в соответствии с УКТ ВЭД 8517 62 00 00, маршрутизаторы — код согласно УКТ ВЭД 8517 62 00 00.

ИНК ГУ ГФС в Запорожской области от 20.09.2017 г. № 1994/ІПК/8/08-01-13-09-08

По материалам Интерактивная бухгалтерия

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *