Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / С завтрашнего дня (13 октября) мелкие виноделы смогут продавать свою продукцию без лицензии

С завтрашнего дня (13 октября) мелкие виноделы смогут продавать свою продукцию без лицензии

Мета прийнятого закону – відродження місцевого виноробства, збільшення обсягу виробництва невеликих компаній, створення нових робочих місць

rickard4Закон Украины, отменяющий для небольших производителей необходимость приобретать за 500 тыс. грн в год лицензии на оптовую торговлю вином, произведенным из собственного, а не приобретенного сырья, опубликован в газете «Голос Украины» и вступит в силу 13 октября.

Согласно тексту документа, от необходимости приобретать лицензию освобождаются производители местных и плодово-ягодных вин, а также медовых напитков.

Напомним, что закон №1534-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» относительно оптовой торговли алкогольными напитками, произведенными из собственного (не приобретенного) виноматериала» был подписан президентом 7 октября.

Верховная Рада приняла соответствующий законопроект за основу и в целом 20 сентября.

Цель принятого закона – возрождение местного виноделия, увеличение объема производства небольших компаний, создание новых рабочих мест.

По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, в Украине насчитывается около 1,5 тыс. хозяйств, культивирующих виноград, из которых не более 100 производят вино или виноматериалы легально.

Смотри также

Отменили проставление печати на ТТН

ТТН на перевозку грузов автомобильным транспортом грузоотправитель должен выписывать в количестве не менее четырех экземпляров. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *