fbpx
Неділя , Жовтень 2 2022
Главная / Новини / Аутсорсинг / С завтрашнего дня (13 октября) мелкие виноделы смогут продавать свою продукцию без лицензии

С завтрашнего дня (13 октября) мелкие виноделы смогут продавать свою продукцию без лицензии

Мета прийнятого закону – відродження місцевого виноробства, збільшення обсягу виробництва невеликих компаній, створення нових робочих місць

rickard4Закон Украины, отменяющий для небольших производителей необходимость приобретать за 500 тыс. грн в год лицензии на оптовую торговлю вином, произведенным из собственного, а не приобретенного сырья, опубликован в газете «Голос Украины» и вступит в силу 13 октября.

Согласно тексту документа, от необходимости приобретать лицензию освобождаются производители местных и плодово-ягодных вин, а также медовых напитков.

Напомним, что закон №1534-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» относительно оптовой торговли алкогольными напитками, произведенными из собственного (не приобретенного) виноматериала» был подписан президентом 7 октября.

Верховная Рада приняла соответствующий законопроект за основу и в целом 20 сентября.

Цель принятого закона – возрождение местного виноделия, увеличение объема производства небольших компаний, создание новых рабочих мест.

По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, в Украине насчитывается около 1,5 тыс. хозяйств, культивирующих виноград, из которых не более 100 производят вино или виноматериалы легально.

Смотри также

Про особливості звітування з ЄСВ у перехідний період

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *