Пятница , Апрель 20 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Усовершенствована процедура регистрации транспортных средств

Усовершенствована процедура регистрации транспортных средств

Правительство усовершенствовало процедуру регистрации (перерегистрации) транспортных средств путем уточнения перечня государственных автоматизированных баз данных, необходимых для таких действий, с целью подтверждения владельцев и правомерности приобретения транспортных средств. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 5 октября 2016 № 687.

Так, значительно сокращено время регистрации (перерегистрации) транспортных средств, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов. Это осуществлено за счет электронной передачи информации от распорядителей реестров в уполномоченный орган Министерства внутренних дел Украины. Также четко определен перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для таких действий.

Внесенные изменения направлены на обеспечение безопасности от недобросовестных действий третьих лиц при регистрации (перерегистрации) транспортных средств, находящихся в залоге или переданы в пользование.

По материалам КМУ

Смотри также

Учетная ставка НБУ осталась неизменной

Регулятор принял новое решение о размере учетной ставки НБУ оставил учетную ставку неизменной – на уровне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *