fbpx
Среда , Октябрь 21 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Заполнение графы «Одержано (від кого, № та дата)» Авансового отчета

Заполнение графы «Одержано (від кого, № та дата)» Авансового отчета

Как заполняется графа «Одержано (від кого, № та дата)» Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет?

Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет (далее – Отчет), составляется налогоплательщиком (подотчетным лицом), получившим такие средства на предприятиях всех организационно-правовых форм или у самозанятого лица.

В графе «Одержано (від кого, № та дата)» Отчета указывается сумма полученного аванса, а также способ, которым такой аванс был получен (выдан из кассы, перечислен на личный карточный счет или снят с помощью корпоративной платежной карточки).

Если денежные средства выданы подотчетному лицу из кассы на основании расходного кассового ордера, то в графе «Одержано (від кого, № та дата)» следует отметить: «Из кассы» и указать дату и номер расходного кассового ордера или расходной ведомости.

Если денежные средства были перечислены на личный карточный счет, то в приведенной графе следует указать: «С текущего счета» и указать дату и номер платежного поручения.

В случае же если денежные средства сняты с помощью корпоративной платежной карты, то в приведенной графе следует указать «С корпоративного счета», номер счета и указать дату и номер документа, подтверждающего факт снятия наличности (квитанция / чек банкомата, кассовый чек, подтверждающий покупку товара (получение услуги), слип и т.д.).

По материалам Категория 109.14 “ЗІР”

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *