fbpx
Четвер , Січень 28 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Заменить НДС налогом с продаж в Украине невозможно – Южанина

Заменить НДС налогом с продаж в Украине невозможно – Южанина

Предложения по отмене в Украине Налога на добавленную стоимость (НДС) и его замене налогом с продаж являются нереализуемыми и нецелесообразными, считает глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Как отметила парламентарий в интервью для ZN.UA, отменить НДС невозможно, по меньшей мере, из-за требований международной торговли и курса Украины на интеграцию с ЕС, где НДС работает повсеместно.

“Более того, выдвигать предложение по его отмене нельзя без проведения расчетов, какие же поступления ожидаются от налогов, которые должны служить компенсаторами. Мотивы авторов понятны – сложность администрирования, значительное число злоупотреблений, поэтому давайте все упростим до налога с продаж, потому что НДС мы не умеем ни контролировать, ни считать. Вопрос: мы что, уже настолько себя недооцениваем?”, – задалась вопросом депутат.

Южанина подчеркивает, что замена НДС налогом с продаж будет для Украины существенным  шагом назад.

“Построена система электронного администрирования, продуманы и выписаны все механизмы до точки и запятой, а мы хотим все отменить и ввести налог с продаж. Это, простите, как из ХХІ столетия в каменный век вернуться и надеяться на лучшую жизнь”, – заключила она.

По материалам Бухгалтер 911

Смотри также

Мінфін скасував форми книг обліку для єдинників

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *