Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / За противодействие выявлению зарплаты «в конверте» предлагается штрафовать в размере 100 минзарплат

За противодействие выявлению зарплаты «в конверте» предлагается штрафовать в размере 100 минзарплат

Правительственный законопроект № 5130 предусматривает усиление ответственности юридических и физических лиц – предпринимателей в случае недопущения государственного инспектора труда к проведению проверки:

  • штраф в размере до 3-х минимальных заработных плат во всех случаях недопущения инспекторов к проверке, кроме случая, когда темой проверки является неоформление трудовых договоров с работниками и выплата зарплат «в конверте»;
  • в размере 100 минимальных заработных плат при недопущении государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты ЕСВ (выплата зарплаты «в конверте»).

Об этом говорится в Пояснительной записке к законопроекту.

Но только на этом не остановились. Если проанализировать проект изменений, то также предлагается к ведению исполнительных органов городских советов городов областного значения и объединенных территориальных общин отнести:

  1. осуществление на соответствующих территориях контроля за соблюдением законодательства о труде и занятости населения;
  2. наложение финансовых санкций (штрафов) за нарушение законодательства о труде и занятости населения.

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *