fbpx
П’ятниця , Вересень 17 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Возникает ли у единщика доход при внесении средств на банковский счет?

Возникает ли у единщика доход при внесении средств на банковский счет?

Доходом физического лица – предпринимателя – плательщика единого налога является доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной) материальной или нематериальной форме. При этом в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности физическому лицу и использующегося в его хозяйственной деятельности.

Средства, поступившие на расчетный счет, открытый физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в доход физического лица – предпринимателя – плательщика единого налога.

Если физическое лицо – предприниматель вносит на свой текущий счет в банке, открытый для осуществления предпринимательской деятельности, сумму наличности, которая на момент внесения уже была отражена в Книге учета доходов, то в платежном поручении указывается назначение платежа – выручка за определенный период. Таким образом, указанная выручка повторно не включается в доход плательщика единого налога.

Письмо от 09.11.2017 г. № 2561/П/99-99-13-01-02-14/ІПК

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *