Пятница , Сентябрь 18 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Внесенные изменения в Закон о бухучете приближают национальное законодательство к законодательству Европейского Союза

Внесенные изменения в Закон о бухучете приближают национальное законодательство к законодательству Европейского Союза

Принят Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (относительно усовершенствования некоторых положений)» (базовый законопроект від 16.06.2017 г. № 4646-д)

С учетом положений Директивы ЕС №2013/34/ЕС Законом освобождены микро- и малые предприятия от представления отчета об управлении. Средние предприятия имеют право не отражать в отчете об управлении так называемую нефинансовую информацию.

Уточнены требования по составлению финансовой отчетности по международным стандартам предприятиями, представляющих общественный интерес, и предприятиями, занимающихся добычей полезных ископаемых общегосударственного значения.

Определены подходы к представлению и публикации финансовой отчетности (уточнены даты публикации финансовой отчетности)в разрезе категорий предприятий (особенно предприятий, представляющих общественный интерес).

Имплементированы требования Директивы ЕС №2013/34/ЕС и международных стандартов финансовой отчетности в части консолидированной финансовой отчетности с уточнением, что она составлена по правилам национальных или международных стандартов ведения бухгалтерского учета. Требования консолидации отчетности не распространяются на малые группы предприятий.

Законом также учтены изменения в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», которые были внесении законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг» от 03.11.2016 г. №1724-VIII.

По материалам ВРУ

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *