fbpx
Четвер , Червень 30 2022
Главная / Новини / Аутсорсинг / Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы по установлению сроков выплаты зарплаты.

Итак, вот главные выводы:

1. Выплачивать зарплату работникам нужно не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней. Можно выплачивать и более двух раз (например, один раз в неделю или каждые 10 дней и т. д.).

2. В случае если день выплаты заработной платы совпал с праздничным, нерабочим или выходным днем, заработная плата выплачивается накануне.

3. Выплата зарплаты должна происходить не позднее 7 дней после окончания периода, за который она производится. Приведенное требование применяется и для аванса, и для заработной платы. А это значит, что заработная плата:

• за первую половину месяца (15 календарных дней!) должна быть выплачена с 16-го по 22-е число текущего месяца (15 + 7);

• за вторую половину месяца — с 1-го по 7-е число месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты.

Конкретные даты выплаты зарплаты работодатель должен определить в своем колдоговоре или нормативном акте (периодами «с 16 по 22», «с 1 по 7» срок выплаты зарплаты устанавливать нельзя!).

От себя добавим: работодатель вправе менять даты выплаты зарплаты. Но опять же в рамках, указанных выше. Если работодатель принял такое решение, то новые сроки необходимо вводить через колдоговор (другой нормативный акт работодателя).

Источник Бухгалтер 911

Смотри также

Про особливості звітування з ЄСВ у перехідний період

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *