Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы по установлению сроков выплаты зарплаты.

Итак, вот главные выводы:

1. Выплачивать зарплату работникам нужно не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней. Можно выплачивать и более двух раз (например, один раз в неделю или каждые 10 дней и т. д.).

2. В случае если день выплаты заработной платы совпал с праздничным, нерабочим или выходным днем, заработная плата выплачивается накануне.

3. Выплата зарплаты должна происходить не позднее 7 дней после окончания периода, за который она производится. Приведенное требование применяется и для аванса, и для заработной платы. А это значит, что заработная плата:

• за первую половину месяца (15 календарных дней!) должна быть выплачена с 16-го по 22-е число текущего месяца (15 + 7);

• за вторую половину месяца — с 1-го по 7-е число месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты.

Конкретные даты выплаты зарплаты работодатель должен определить в своем колдоговоре или нормативном акте (периодами «с 16 по 22», «с 1 по 7» срок выплаты зарплаты устанавливать нельзя!).

От себя добавим: работодатель вправе менять даты выплаты зарплаты. Но опять же в рамках, указанных выше. Если работодатель принял такое решение, то новые сроки необходимо вводить через колдоговор (другой нормативный акт работодателя).

Источник Бухгалтер 911

Смотри также

Щодо підміни трудових відносин договорами ЦПХ

Найбільш розповсюдженим проявом “тіньової зайнятості” є підміна трудових договорів договорами цивільно-правового характеру. Адже якщо роботодавцем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *