Четверг , Август 16 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / С какого периода отчитываться по ЕСВ по новой форме? ГФСУ опровергает позицию региональных коллег

С какого периода отчитываться по ЕСВ по новой форме? ГФСУ опровергает позицию региональных коллег

Напоминаем, что приказом Минфина от 07.09.2016 года № 813 внесено незначительные изменения в Порядок формирования и подачи страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное социальное страхование. Приказ вступил в силу 18 октября 2016 года.

После вступления приказа в силу некоторые региональные ГФС на своих веб-порталах разместили информацию о необходимости подачи отчетности по новой форме за октябрь месяц.

В начале ноября вышли обновления программного обеспечения для подачи отчетности, которые содержали обновленный отчет по ЕСВ.

И только 11 ноября 2016 года ГФСУ опубликовала на своем сайте письмо от 08.11.2016 №35758/7/99-99-13-02-01-17, в котором говорится, что отчетность по ЕСВ с изменениями, внесенными приказом № 813, подается плательщиками единого взноса начиная с 1 декабря 2016 года.

Фискалы объясняют свою позицию пунктом 46.6 НКУ, в котором говорится, что до определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, следующий за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, действуют формы деклараций (расчетов), действовавшие до такого определения.

 К сожалению, в выше упомянутом письме нет рекомендаций для налогоплательщиков, сдавших отчетность по новой форме. Надеемся, что в ближайшие дни ГФСУ даст соответствующие разъяснения, а также объяснит причины, по которым региональные ГФС предоставляют налогоплательщикам разъяснения, отличные от позиции центрального контролирующего органа.

По материалам Бухгалтер 911

Смотри также

Сказочные игрушки для вашего ребенка в магазине канцтоваров «Глобус» в г. Буча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *