fbpx
Вівторок , Листопад 30 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / С 11 сентября 2018 года будут действовать исключительно новые бюджетные счета

С 11 сентября 2018 года будут действовать исключительно новые бюджетные счета

ГФСУ обращает внимание, что предельный срок переходного периода функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов, в течение которого старые счеты остаются активными, заканчивается 10.09.2018 г.

Таким образом, начиная с 11.09.2018 г. средства, которые будут выплачиваться налогоплательщиками на счета со старыми реквизитами, не будут зачисляться в бюджеты, а возвращаться плательщикам как невыясненные поступления.

С целью предупреждения возникновения у налогоплательщиков налогового долга и недопущения потерь бюджетов на время переходного периода, то есть до 11.09.2018 г., остаются активными для зачисления налогов, сборов и других платежей бюджетные счета, открытые на балансе Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве (со старыми реквизитами).

Напоминаем, что с 02.07.2018 г. изменились реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, которые открыты на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО 899998).

В связи с этим, налогоплательщикам для обеспечения полноты и своевременности расчетов с бюджетами при заполнении расчетных документов на уплату налогов, сборов и платежей необходимо указывать реквизиты счетов, открытых с 02.07.2018 г. на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО 899998).

Информация о реквизитах новых бюджетных счетов размещена на веб-портале ГФС в рубрике «Бюджетные счета» (http://sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki) на веб-страницах Казначейства и Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве.

По материалам ГФС

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *