fbpx
Середа , Квітень 21 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Реквизит отчетности «дата подачи» не совпадает с датой ее фактической подачи. Может ли быть не признана отчетность?

Реквизит отчетности «дата подачи» не совпадает с датой ее фактической подачи. Может ли быть не признана отчетность?

Согласно п. 48.3 НКУ “Дата подачи отчета” (или “Дата заполнения” – в зависимости от формы) – один из обязательных реквизитов отчетности.

Пунктом 49.11 НКУ определено, что в случае подачи налогоплательщиком в контролирующий орган налоговой декларации, заполненной с нарушением требований пп. 48.3 и 48.4 НКУ, такой контролирующий орган обязан предоставить такому налогоплательщику письменное уведомление об отказе в принятии его налоговой декларации с указанием причин такого отказа:

  • в случае получения такой налоговой декларации, направленной по почте или средствами электронной связи, – в течение пяти рабочих дней со дня ее получения;
  • в случае получения такой налоговой декларации лично от налогоплательщика или его представителя – в течение трех рабочих дней со дня получения.

Итак, если реквизит «дата подачи» не совпадает с датой фактической подачи декларации (то есть декларация напечатана раньше, чем подана) контролирующий орган обязан предоставить такому налогоплательщику письменное уведомление об отказе в принятии его налоговой декларации с указанием причин такого отказа.

По материалам Категория 135.02 “ЗІР”

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *