fbpx
Вторник , Октябрь 20 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Рекомендации по отправке сканированных копий документов для подтверждения реальности осуществления операции по налоговым накладным

Рекомендации по отправке сканированных копий документов для подтверждения реальности осуществления операции по налоговым накладным

Если регистрация налоговой накладной в ЕРНН остановлена, плательщик НДС имеет право подать в течение 365 календарных дней, следующих за датой возникновения налогового обязательства, объяснения и копии документов, указанные в п. п. «в» п.п. 201.16.1 Налогового кодекса.

Для подтверждения реальности осуществления операции объяснения предоставляются только в электронном виде в форме Уведомления о подаче документов о подтверждении реальности осуществления операций по отказным НН/РК.

К такому Уведомлению прилагаются копии документов в виде отдельных приложений в формате PDF (размер каждого приложения не должен превышать 2 МБ).

Для того, чтобы Комиссия ГФС имела возможность просматривать отсканированные копии документов без помех, фискальная служба Запорожской области рекомендует устанавливать разрешение сканирования документов сканирующего устройства на уровне, который обеспечит размер файла отсканированной копии не менее 100 КБ.

Пример изменения разрешения сканирования:

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *