fbpx
Неділя , Квітень 18 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Работодатели ежемесячно будут отчитываться об отчислении алиментов

Работодатели ежемесячно будут отчитываться об отчислении алиментов

В Минюсте Украины зарегистрирован 03.08.2018 г. под № 901/32353 собственный приказ, которым утверждены Изменения в Инструкцию по организации принудительного исполнения решений, утвержденную приказом от 02.04.2012 г. № 512/5.

Изменениями, в частности предусмотрено, что за каждым постановлением о взыскании предприятиями, учреждениями, организациями, физическими лицами, физическими лицами — предпринимателями, с которыми должник прибывает в трудовых отношениях, ежемесячно и после окончания срока соответствующих выплат или в случае увольнения работника подается отдельный отчет об осуществленных отчислениях и выплатах по установленной форме (приложение 9).

При поступлении в орган государственной исполнительной службы, частного исполнителя заявления взыскателя о выдаче справки о наличии задолженности по уплате алиментов орган государственной исполнительной службы, частный исполнитель в течение трех рабочих дней выдают взыскателю справку о наличии задолженности по уплате алиментов (приложение 16), скрепленную печатью органа государственной исполнительной службы, частного исполнителя.

Приказом приложение 16 к Инструкции «Довідка про наявність заборгованості зі сплати аліментів» изложено в новой редакции и дополнено новым приложением 17 «Розрахунок нарахування виконавчого збору (основної винагороди приватного виконавця)».

Приказ вступает в силу со дня опубликования, но не раньше дня вступления в силу Закона Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо створення економічних передумов для посилення захисту права дитини на належне утримання.»

Источник minjust.gov.ua

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *