Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Применение РРО при превышении установленного объема дохода

Применение РРО при превышении установленного объема дохода

ГФС в ИНК от 06.03.2018 г. № 904/Г/99-99-14-05-01-14/ІПК напоминает, что предприниматели – плательщики единого налога 2 и 3 групп, объем дохода которых в календарном году превысил 1 млн грн., обязаны с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, при осуществлении своей хозяйственной деятельности применять РРО.

Например, если указанный размер дохода превышен в апреле, то РРО такому предпринимателю необходимо применять с 1 июля.

Также ГФС напоминает, что в случае осуществления расчетов за реализованные товары (оказанные услуги) в безналичной форме путем перечисления денежных средств с текущего счета на текущий счет или внесения денежных средств в банк для дальнейшего их перечисления на текущие счета РРО не применяются.

Таким образом, предпринимателю, объем дохода которых превысил 1 млн грн., при осуществлении наличных расчетов необходимо применять РРО (с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения) или перейти исключительно на безналичный расчет.

По материалам “Аверс-Бухгалтерия”

Смотри также

О копиях фискальных чеков и обязательном проведении “служебной выдачи”: разъяснение ГФС

Если предприятие использует версию РРО, который имеет функцию и позволяет распечатывать копию фискального отчетного чека, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *