Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Премьер-министр: С 1 января каждый работающий Украинец не должен получать зарплату меньше 3200 грн. (Обновлено)

Премьер-министр: С 1 января каждый работающий Украинец не должен получать зарплату меньше 3200 грн. (Обновлено)

Правительство инициирует двукратное увеличение минимальной заработной платы – до 3200 гривен. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду.

“Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная заработная плата в Украине составляла 3200 гривен. Мы с вами обеспечим в стране двукратное увеличение минимальной заработной платы. Это означает одно, что с 1 января ни один гражданин Украины не будет получать меньше 3200 грн”, – заявил Владимир Гройсман, представляя решение правительства.

Премьер-министр отметил, что эта инициатива предварительно была обсуждена с Президентом Украины, представителями фракций коалиции парламента, внутри правительства и найдено общее решение, которое дает возможность сделать первые шаги по наведению порядка и оценки работы украинских граждан.

Он также отметил важную роль профсоюзов и федерации работодателей в формировании необходимых решений.

Председатель Правительства отметил, что труд украинских граждан является недооценена. В связи с этим, “нужно создать систему, при которой труд украинских граждан начнет получать надлежащую заработную плату”, подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что правительство накануне утвердило потребительскую корзину, которая в 2017 году будет равна 3200 грн. Таким образом, впервые за 25 лет независимости минимальная заработная плата граждан равен реальному, фактическому и юридическому прожиточному минимуму.

“В стране этого никогда не было. Люди всегда жили за гранью возможного. Они вдвое меньше получали средства, чем минимально необходимые для жизни”, – отметил Владимир Гройсман.

Также предлагается установить тарифный разряд единой тарифной сетки в размере 1600 грн.

“Это совершенно не соответствует нашим возможностям и мы можем это обеспечить с 1 января 2017 года. Мы не просто выполняем обязательства – мы их перевыполняем. Это наша обязанность – выполнять социальный контракт”, – отметил Владимир Гройсман.

Председатель правительства также отметил необходимость отвязать минимальную заработную плату от начислений на заработную плату, “которые были популярными и модными в стране”. Он привел пример, когда чтобы повысить минимальную заработную плату на 10%, нужно повысить заработную плату другим чиновниками на те же 10%. Таким образом, например, судья автоматически получить увеличение заработной платы до 16 тыс грн.

“Отвязки МЗП (минимальной заработной платы) от начислений на заработную плату будет соответствовать социальной справедливости, механизм которой мы вводим сегодня в стране”, – подчеркнул Премьер-министр.

“Это первые шаги наведения порядка в стране и это первые шаги, которые делает власть, по рядового гражданина нашей страны. Есть все сделать для того, чтобы каждый украинский гражданин стал обеспеченным. И это только начало”, – подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр поручил Министерству финансов и Министерству социальной политики разработать необходимые решения и учесть увеличение вдвое минимальной заработной платы до прожиточного минимума в Государственном бюджете 2017 года.

По материалам КМУ

Смотри также

Отменили проставление печати на ТТН

ТТН на перевозку грузов автомобильным транспортом грузоотправитель должен выписывать в количестве не менее четырех экземпляров. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *