Среда , Декабрь 19 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Председатель ГФС предлагает увеличение минимальной заработной платы до 7500 гривен

Председатель ГФС предлагает увеличение минимальной заработной платы до 7500 гривен

О необходимости повышения минимальной заработной платы сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

По его словам, сегодня одна из важнейших инициатив Государственной фискальной службы получила поддержку Кабинета Министров Украины. Правительство планирует увеличение минимальной заработной платыдо 3200 гривен. Это только первый шаг, в следующем году заработная плата должна быть увеличена до 5000 грн., А затем и до 7500 гривен.

«Увеличение минимальной заработной платы – еще один важный шаг на пути к выводу экономики из тени, полного уничтожения такого явления как« зарплата в конвертах ». А это, в свою очередь, увеличение поступлений в бюджет », – подчеркнул глава ДФС.

Он подчеркнул, что на сегодня фискальная служба перевыполняет планы по поступлений в бюджеты всех уровней.

«Это означает, что все предпосылки для фактического увеличения минимальной заработной платы есть. Наш прямой долг – обеспечить стабильность экономики и благосостояние граждан », – отметил Роман Насиров.

По материалам ДФС

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *