fbpx
П’ятниця , Серпень 19 2022
Главная / Новини / Аутсорсинг / Предоставили возвратную финансовую помощь физическому лицу. Отражать ли в налоговом расчете по ф. № 1ДФ?

Предоставили возвратную финансовую помощь физическому лицу. Отражать ли в налоговом расчете по ф. № 1ДФ?

В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается основная сумма возвратной финансовой помощи, предоставленной налогоплательщиком другим лицам, которая возвращается ему, основная сумма возвратной финансовой помощи, получаемой налогоплательщиком.

Согласно Справочнику признаков доходов, в соответствии с Порядком заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4, основная сумма возвратной финансовой помощи, предоставленной налогоплательщиком другим лицам, которая возвращается ему, основная сумма возвратной финансовой помощи, получаемой плательщиком налога, отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком дохода «153».

Следовательно, сумма возвратной финансовой помощи, предоставляемой субъектом хозяйствования физическому лицу, отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком дохода «153».

В налоговом расчете по ф. № 1ДФ выплата дохода в пользу физического лица в виде возвратной финансовой помощи отражается следующим образом: сумма начисленного дохода указывается в графе 3а, сумма выплаченного дохода – в графе 3, а в графе 4а и графе 4 указываются нули.

Указанная норма предусмотрена п.п. 165.1.31 НКУ.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области

Смотри также

Про особливості звітування з ЄСВ у перехідний період

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *