fbpx
Вторник , Декабрь 1 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Получены услуги, которые не являются основными контрагента: признают ли фискалы налоговый кредит?

Получены услуги, которые не являются основными контрагента: признают ли фискалы налоговый кредит?

Предприятие обратилось с иском в суд с просьбой отменить налоговое уведомление-решение, которым увеличена сумма денежного обязательства по НДС.

Николаевский окружной административный суд сделал вывод о правомерности формирования истцом налогового кредита на основании надлежащим образом оформленных первичных документов.

Однако, Одесский апелляционный административный суд отменил постановление суда первой инстанции. Апелляционный суд указал на недостаточность первичных документов, в том числе отсутствие актов инвентаризации активов и обязательств. Кроме того, апелляционный суд отметил, что вопреки основному виду деятельности контрагента, которым является розничная торговля с лотков и на рынках, истцом задокументировано получение от этого контрагента услуг по разгрузке грузов, перевозимых пароходами.

Точку в этом деле поставил Верховный Суд Украины, сделав вывод, что такие факты, как отсутствие актов инвентаризации, отсутствие контрагентов по месту нахождения, предоставление контрагентом услуг, которые не являются его основным видом деятельности, не влияют на осуществление хозяйственных операций. Кассационная жалоба предприятия удовлетворена (см. Потанову Верховного Суда Украины № 2а-6686/12/1470).

Источник: Бухгалтер 911

Смотри также

ТОВ працюють за новими правилами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *