fbpx
Воскресенье , Октябрь 25 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Подано Приложение и получена квитанция с информацией, что Таблица налогоплательщика не учтена. Означает ли это, что по остановленной НН будет решение об отказе?

Подано Приложение и получена квитанция с информацией, что Таблица налогоплательщика не учтена. Означает ли это, что по остановленной НН будет решение об отказе?

В ГФС подано Приложение к критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации НН/РК в ЕРНН, после чего получена квитанция с информацией, что информация из Таблицы данных налогоплательщиков не учтена, означает ли указанный факт, что по остановленной НН будет принято решение об отказе в регистрации?

В случае получения квитанции об остановке регистрации НН/РК в ЕРНН плательщик имеет право предоставить объяснение в виде Уведомления о подаче документов о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным НН/РК по форме J(F)1312602 (далее – Уведомление).

Для предотвращения в дальнейшем остановки регистрации НН/РК, плательщик может подать в ГФС информацию в виде Таблицы данных налогоплательщика по установленной форме J(F)1312301 (далее – Таблица).

Подтверждением о получении Таблицы является первая квитанция (квитанция о доставке). После обработки и рассмотрения Комиссией ГФС Украины (далее – Комиссия) Таблицы плательщику в течение пяти рабочих дней направляется вторая квитанция, в которой указывается информация о результате рассмотрения (учет / неучет информации).

Решение о регистрации или отказе в регистрации НН/РК в ЕРНН принимается Комиссией после рассмотрения Уведомления и направляется налогоплательщику в течение пяти рабочих дней, следующих за днем получения объяснений и документов.

При этом информация о результате рассмотрения Таблицы (учет / неучет) на решение Комиссии о регистрации или отказе в регистрации НН/РК в ЕРНН не влияет.

По материалам ГУ ГФС в г. Киеве в Facebook

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *