Пятница , Апрель 20 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Плательщик НДС не ведет деятельность: подавать ли декларацию

Плательщик НДС не ведет деятельность: подавать ли декларацию

ГФС предоставила разъяснение относительно обязанности плательщика НДС представлять в контролирующие органы декларацию по НДС за отчетные налоговые периоды, в течение которых хозяйственная деятельность не проводилась и отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию, передает ЛИГА:ЗАКОН.

Фискалы напомнили, что сумма отрицательного значения, которая зачисляется в налоговый кредит следующего отчетного периода (строка 19.1 + строка 20.3 налоговой декларации по НДС), отражается в строке 21 и переносится в строку 16.1 декларации следующего отчетного периода.

Декларация подается плательщиком за отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или в случае наличия показателей, которые подлежат декларированию в соответствии с требованиями Кодекса.

Таким образом, если плательщик налога не проводит хоздеятельность в течение отчетного периода, но имеет суммы отрицательного значения предыдущих периодов, подлежащих отражению в декларации отчетного периода, то декларация за такой отчетный период подается.

В случае если налогоплательщик в течение отчетного периода не ведет хозяйственную деятельность и у него отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию (в т.ч. суммы отрицательного значения предыдущих периодов), то декларация за такой отчетный (налоговый) период не подается на основании п. 49.2 ст. 49 Кодекса.

Письмо ГФС от 21.10.2016 г. № 22818/6/99-95-42-01-15.

По материалам Бухгалтер 911

Смотри также

Учетная ставка НБУ осталась неизменной

Регулятор принял новое решение о размере учетной ставки НБУ оставил учетную ставку неизменной – на уровне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *