Понедельник , Сентябрь 21 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Ответственность за непредставление в ГФС уведомления о принятии на работу

Ответственность за непредставление в ГФС уведомления о принятии на работу

Вопрос: Каков размер штрафа за непредставление в ГФС уведомления о принятии на работу?

Ответ дает заместитель начальника отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Любовь Ткаченко.

«Поскольку сообщение в органы Государственной фискальной службы (ГФС) о приеме работника на работу – это одно из условий оформления на работу, то ответственность за непредставление уведомления в ГФС и ее территориальных органов такая, как за нарушение законодательства о труде, то есть административная и финансовая.

Например, есть приказ о приеме работника на работу, работник проинформирован о правах, обязанностях, условиях труда, ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, ему начисляется, выплачивается заработная плата, уплачиваются взносы, то есть работодатель не обеспечил лишь уведомление территориального органа ГФС о принятии работника на работу. В таком случае вносится предписание. В случае невыполнения требований предписания руководитель несет административную ответственность, – составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 или 2 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), который направляется на рассмотрение в суд, и протокол по ст. 188-6 КУоАП, который рассматривается непосредственно инспектором. Судом обычно выносится штраф 510-1700 гривен, инспектором 850 – 1360 грн.

В случае невыполнения требований предписания по непредставлению уведомления в ГФС применяются санкции как за другие нарушения законодательства о труде (абз. 8 ч. 2 ст. 265 Кодекса законов о труде Украины). Так, субъект хозяйствования могут привлечь к ответственности в виде финансовых санкций (штрафа) в размере 1 минимальной заработной платы – 3200 грн (с 1 января 2017 года).

В то же время, следует отметить, что в соответствии с абз. 2 ч. 2 ст. 265 Кодекса законов о труде Украины штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, применяется только за следующие нарушения:

– фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта);

– оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии;

– выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого социального взноса и налогов».

Информация по теме: Можно ли допустить работника к работе в день направления уведомления ГФС?

По материалам Управления Гоструда в Черкасской области

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *