fbpx
П’ятниця , Вересень 17 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Ответственность предпринимателей за несвоевременную уплату или неподачу отчетности по ЕСВ

Ответственность предпринимателей за несвоевременную уплату или неподачу отчетности по ЕСВ

Плательщики единого взноса – предприниматели обязаны уплачивать ЕСВ ежеквартально до 20 числа. То есть: до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября и до 20 января.

Минимальная сумма единого взноса за квартал в текущем году, которую необходимо уплатить физическим лицам – предпринимателям, составляет 2457,18 грн. (819,06 грн. Х 3 мес.).

Физические лица – предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, обязаны уплатить единый взнос, начисленный за 2017 год, и подать за этот период соответствующий Отчет по форме согласно таблице 1 приложения 5 установленной законодательством формы отчетности с указанием типа формы «начальная».

Согласно законодательству за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса налагается штраф в размере 20% своевременно неуплаченных сумм.

За неподачу, несвоевременную подачу, подачу не по установленной форме отчетности, предусмотренной законодательством, контролирующим органом осуществляется наложение штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан за каждую такую неподачу, несвоевременную подачу или подачу не по установленной форме.

За повторность тех же действий в течение года применяется штраф в размере 60 необлагаемых минимумов доходов граждан за каждый случай.

По материалам ГУ ГФС в Черниговской области

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *