Пятница , Сентябрь 18 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Отражаем зарплату/вознаграждение по ГПД в отчетности по ЕСВ

Отражаем зарплату/вознаграждение по ГПД в отчетности по ЕСВ

Не удивительно, что по итогам нашего еженедельного голосования второй раз подряд «пальма первенства» досталась теме, связанной с обновленным ЕСВ-отчетом. На этот раз предлагаем на ваше рассмотрение отражение в этом Отчете заработной платы.

При этом особенности отражения заработной платы в ЕСВ-отчетности рассмотрим на конкретных примерах. В частности, осветим случаи, когда в текущем месяце: (1) сотрудник был принят или уволен; (2) сотруднику присвоена инвалидность; (3) с работником заключен договор внутреннего совместительства; (4) работник переведен на другую должность; (5) проведено исправление ошибок (доход ошибочно был начислен в пользу одного сотрудника вместо надлежащего).
Под наше и (надеемся) ваше пристальное внимание попадут таблицы 5, 6 и 1 (статья «Отражаем зарплату/вознаграждение по ГПД в отчетности по ЕСВ»).

До какой даты нужно успеть внести свой e-mail в ЕГР? Какие «регистрационные» действия нужно предпринимать в случаях: (а) смерти единоличного собственника, управляющего предприятием; (б) получения нового паспорта учредителем? Как зарегистрировать изменение «прописки» предприятия? Найдем ответы на эти вопросы! (статья «Регистрационные моменты: ваши вопросы — наши ответы»).

Налоговики не были бы сами собой, если бы не усложняли жизнь налогоплательщиков, «коверкая» законодательные нормы. Вашему вниманию их мнение по поводу того, обязательно ли перед распечаткой «Z-отчета» выполнять операцию «служебная выдача», если наличка не изымается, а остается в ящике РРО. И наши комментарии (статья «Операция «служебная выдача» vs оприходование налички»).

Предприниматель на общей системе (плательщик НДС) решил построить склад для использования в его хоздеятельности в операциях, облагаемых НДС. Имеет ли он право включить в расходы стоимость материалов, купленных для строительства? И главное: можно ли включать в налоговый кредит уплаченный при их покупке НДС? Разбираемся (статья «О расходах и НДС у предпринимателя-общесистемщика при строительстве склада»).

Источник Бухгалтер 911

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *