fbpx
Неділя , Травень 9 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Отчетность новообразованного предпринимателя

Отчетность новообразованного предпринимателя

Физические лица – предприниматели (далее – ФЛП) подают в контролирующий орган декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее – Декларация) по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в сроки, установленные НКУ для годового отчетного налогового периода, в которой также указываются авансовые платежи по налогу на доходы (п. 177.5 Налогового кодекса Украины, далее – НКУ).

Декларация за отчетный (налоговый) период, равный календарному году, подается ЧП в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года (п.п. 49.18.5 НКУ).

Налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного НКУ для представления налоговой декларации, кроме случаев, установленных НКУ. Окончательный расчет налога на доходы физических лиц за отчетный налоговый год осуществляется плательщиком самостоятельно согласно данным, указанным в годовой налоговой декларации.

Итак, новообразованное ФЛП за период от даты государственной регистрации до даты перехода на упрощенную систему налогообложения подает годовую декларацию в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года и самостоятельно уплачивает сумму налогового обязательства, указанную в налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, определенного для подачи налоговой декларации.

По материалам ГУ ГФС в Херсонской области

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *