fbpx
Вівторок , Травень 11 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Особенности отражения в форме № 1ДФ доходов предпринимателей

Особенности отражения в форме № 1ДФ доходов предпринимателей

Справочником признаков доходов, приведенным в приложении к Порядку заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом МФУ от 13.01.2015 г. № 4, определено, что доход, выплаченный самозанятому лицу, отражается в форме № 1ДФ под признаком дохода «157».

При начислении (выплате) физическому лицу – предпринимателю дохода от осуществления им предпринимательской деятельности субъект хозяйствования и / или самозанятое лицо, которые начисляют (выплачивают) такой доход, не удерживают налог на доходы у источника выплаты, если физическим лицом – предпринимателем, которое получает такой доход, предоставлена копия документа, подтверждающего его государственную регистрацию в соответствии с законом как субъекта предпринимательской деятельности (пункт 177.8 Налогового кодекса Украины).

Заполнение раздела II формы № 1ДФ предусмотрено пунктом 3.11 Порядка № 4, в частности в строке «Военный сбор» отражается общая сумма начисленного дохода, общая сумма выплаченного дохода, общая сумма начисленного военного сбора и общая сумма перечисленного в бюджет военного сбора.

При заполнении графы 3а «Сумма начисленного дохода» и 3 «Сумма выплаченного дохода» строки «Военный сбор» необходимо указывать все начисленные доходы физическим лицам, в том числе предпринимателям. Порядком № 4 не предусмотрено исключение каких-либо признаков доходов при заполнении этой строки, в частности доходов, не подлежащих налогообложению.

По материалам ГУ ГФС в Луганской области

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *