fbpx
Вівторок , Листопад 30 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Об условиях освобождения от налогообложения НДС новогодних подарков

Об условиях освобождения от налогообложения НДС новогодних подарков

Специалисты Главного управления ГФС в Черновицкой области напоминают, что преамбулой Закона Украины от 30 ноября 2000 №2117-III «Об освобождении от налогообложения денежных средств, направляемых на проведение новогодне-рождественских праздников для детей и на приобретение детских праздничных подарков» с изменениями и дополнениями определено, что этот Закон регулирует некоторые вопросы финансирования мероприятий, связанных с организацией новогодних и рождественских праздников для детей и подростков, как исключение из общих положений, установленных Налоговым кодексом Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI.

Согласно ст. 4 этого Закона, детские праздничные подарки – это наборы товаров, которые содержат только кондитерские изделия и игрушки отечественного производства и фрукты, общей стоимостью не более 8 процентов прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного законом на 1 января отчетного налогового года.

Согласно ст.2 Закона освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по продаже производственными и торговыми предприятиями детских праздничных подарков, а также билетов на новогодне-рождественские мероприятия для детей, закупаемых за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, профсоюзных комитетов предприятий и организаций, других неприбыльных организаций. При этом суммы налога, уплаченные производителями детских праздничных подарков за приобретение сырья и материалов для их производства, относятся к составу валовых расходов и в налоговый кредит не включаются.

Согласно ст.5 Закона № 2117 этот Закон действует ежегодно в период с 15 ноября текущего года до 15 января следующего года.

То есть, операции по продаже производственными и торговыми предприятиями детских праздничных подарков, а также билетов на новогодне-рождественские мероприятия для детей, закупаемых за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, профсоюзных комитетов предприятий и организаций, других неприбыльных организаций, ежегодно в период с 15 ноября текущего года до 15 января следующего года, освобождаются от налогообложения НДС.

По материалам ГУ ГФС в Черновицкой области

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *