Среда , Декабрь 19 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / О подаче декларации экологического налога

О подаче декларации экологического налога

Подается налоговая декларация экологического налога с приложениями, если в отчетных периодах текущего года предприятие не имел объектов налогообложения (не совершал выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов)?
Согласно п. 48.1 ст. 48 НКУ налоговая декларация составляется по форме, утвержденной в порядке, определенном положениями п. 46.5 ст. 46 НКУ и действующему в момент его представления.

Форма налоговой декларации должна содержать необходимые обязательные реквизиты и соответствовать нормам и содержанию соответствующих налога и сбора.

К налоговой декларации экологического налога прилагаются приложения, которые являются его неотъемлемой частью.

В случае отсутствия у плательщика соответствующих объектов налогообложения, соответствующие приложения не добавляются, а строки налоговой декларации экологического налога прочеркиваются.

Пунктом 250.9 ст. 250 НКУ предусмотрено, что если плательщик экологического налога с начала отчетного года не планирует осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течение отчетного года, то такой плательщик экологического налога должен уведомить об этом соответствующий контролирующий орган по месту нахождения источников загрязнения и составить заявление об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога. Иначе налогоплательщик обязан подавать налоговые декларации в соответствии со ст. 250 НКУ.

Таким образом, плательщик экологического налога, сообщил соответствующий контролирующий орган по месту нахождения источников загрязнения о том, что с начала отчетного года не планирует осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов, составив заявление об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога, имеет право не подавать налоговые декларации. Иначе плательщик экологического налога обязан подавать налоговые декларации. Также плательщик экологического налога, в отчетных периодах текущего года не было объекта налогообложения (не совершал выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов) обязан за эти отчетные периоды (кварталы) подавать налоговую декларацию, в которой соответствующие приложения не добавляются, а строки налоговой декларации прочерк.

По материалам ДПІ в Оболонському районі ГУ ДФС у м. Києві

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *