Пятница , Апрель 20 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / О начислении ЕСВ на сумму больничных, выплаченных после увольнения

О начислении ЕСВ на сумму больничных, выплаченных после увольнения

Согласно ст. 40 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ) не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 ст. 40 КЗоТ).

Согласно ст. 116 КЗоТ при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Статьей 19 разд. IV Закона Украины от 23 сентября 1999 года № 1105-XIV «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (в редакции Закона Украины от 28 декабря 2014 № 77-VIII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда ») (далее – Закон № 1105) установлено, что право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности имеют застрахованные граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающие в Украине, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины. Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), если иное не предусмотрено законом.

Согласно п. 2.27 гл. II Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.1993 № 58 с изменениями и дополнениями, днем увольнения считается последний день работы.

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (часть первая ст. 31 разд. ІV Закона № 1105).

Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет средств работодателя в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – ЕСВ) регулируется исключительно Законом Украины от 8 июля 2010 № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее – Закон № 2464). В соответствии с абзацем седьмым пункта первого части первой ст. 4 Закона № 2464, плательщиками ЕСВ является, в частности, предприятия, учреждения, организации, физические лица, использующие наемный труд и органы, которые выплачивают пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством для лиц, получающих пособие по временной нетрудоспособности.

Базой начисления ЕВ для плательщиков, указанных в абзаце седьмом пункта первого части первой ст. 4 Закона № 2464, является, в частности, суммы оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, осуществляемой за счет средств работодателя (абзац второй п. 1 части первой ст. 7 Закона № 2464). Согласно п. 10 части первой ст. 1 Закона № 2464 страхователи – работодатели и другие лица, которые в соответствии с Законом № 2464 обязаны платить ЕСВ.

Застрахованное лицо – это физическое лицо, которое в соответствии с законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и / или за которое уплачивается или уплачивался в установленном Законом № 2464 порядке ЕСВ. После освобождения работника предприятие не несет ответственности страхователя, а соответственно, и плательщика страховых взносов.

Следовательно, суммы пособия по временной нетрудоспособности, начисленные лицам после их освобождения, не являются базой начисления ЕСВ.

Таким образом, если страховой случай наступил в период работы застрахованного лица, но при увольнении работника болезнь еще не закончилась, то после освобождения при предоставлении листка нетрудоспособности работодатель обязан начислять такому лицу (уже бывшему работнику) больничные. Первые пять дней болезни считаются работодателем только в рамках трудовых отношений. Например, работник заболел 7 сентября, а 9 сентября он был уволен по соглашению сторон. В таком случае за счет работодателя больничные оплачиваются только за 3 календарных дня (7,8 и 9 сентября), а 4-й и 5-й день не оплачивается. Далее (по всем оставшимся с 6-го дня по больничному листу) – за счет средств соцфонда. Что касается уплаты ЕСВ, то после увольнения работника работодатель уже не выполняет обязанности страхователя. Поэтому, если после увольнения начисляется пособие по временной нетрудоспособности, ЕСВ на ее сумму не начисляется.

По материалам ГУ ГФС в Закарпатской области

Смотри также

Учетная ставка НБУ осталась неизменной

Регулятор принял новое решение о размере учетной ставки НБУ оставил учетную ставку неизменной – на уровне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *