Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Нюансы заполнения кассового ордера на общую сумму при приеме наличных от физлица

Нюансы заполнения кассового ордера на общую сумму при приеме наличных от физлица

Нацбанк в письме от 14.09.2016 г. № 50-0004/77077 отметил, что в случае приема от физического лица в кассу предприятия наличных денег по приходным кассовым ордерам в строке “Прийнято від” кассового ордера указывается ФИО физлица, которое получает товар (работы, услуги), что соответствует требованиям законодательства Украины, сообщает ЛИГА:ЗАКОН.

При этом в соответствии с абз. 5 п. 3.10 гл. 3 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением НБУ от 15.12.2004 г. № 637, в кассовых ордерах, оформляемых на общую сумму проведенных предприятием кассовых операций (выдача наличных по расходным ведомостям, специальным платежным средствам, сдача наличности в банк, получение наличных из банка по чеку и оприходование ее в кассе и т. п), реквизит “Одержав” (расходного кассового ордера) или “Прийнято від” (приходного кассового ордера) не заполняется.

По материалам Бухгалтер 911

Смотри также

Отменили проставление печати на ТТН

ТТН на перевозку грузов автомобильным транспортом грузоотправитель должен выписывать в количестве не менее четырех экземпляров. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *