Понедельник , Сентябрь 21 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Нумерация кассовых ордеров и заполнение реквизита “№ з/п”

Нумерация кассовых ордеров и заполнение реквизита “№ з/п”

Как нумеруются приходные и расходные кассовые ордера? Какой порядок заполнения реквизита “№ з/п” форм кассовых документов (приложения к Положению) и как заполняются отдельные их реквизиты?

Бланки приходного кассового ордера (типовая форма № КО-1) и расходного кассового ордера (типовая форма № КО-2) определены в приложениях к Положению.

Нумерация приходных кассовых ордеров (в реквизите “Прибутковий касовий ордер № ___ від “___” __________ 20__ року) может осуществляться в хронологическом порядке с начала каждого следующего месяца в порядке возрастания с номера “1” в течение календарного месяца и заканчиваться в конце месяца соответствующим номером.

Например:

01.03.2018 – № 1, № 2, № 3;

02.03.2018 – № 4, № 5, № 6;

03.03.2018 – № 7;

………………… ..

30.03.2018 – № 49, № 50, № 51;

02.04.2018 – № 1, № 2, № 3 и т. д.

Аналогично может осуществляться и нумерация расходных кассовых ордеров (в реквизите “Номер документа”).

В реквизите “№ з/п” приходного кассового ордера и расходного кассового ордера проставляется номер по порядку (сокращенно – № з/п) таких ордеров. При этом, учитывая, что приходный и расходный кассовые ордера оформляются на каждую операцию по приему/выдаче наличных, в реквизите “№ з/п” проставляется – 1.

В реквизите “№ з/п” форм кассовых документов проставляется номер по порядку (сокращенно – № з/п), а именно:

В ведомости на выплату наличных (приложение 1 к Положению, пункт 18 раздела II) – применяется единая сквозная нумерация.

В журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов по типовым формам № КО-3, № КО-3а (приложение 4 к Положению, пункт 33 раздела III) – применяется единая сквозная нумерация (образцы заполненных журналов по типовым формам № КО-3, № КО 3А прилагаются).

В книге учета выданных и полученных старшим кассиром наличных (приложение 6 к Положению, пункт 43 раздела IV) – применяется единая сквозная нумерация.

Для приходных и расходных кассовых ордеров в реквизите “№ п/п” Журнала регистрации приходных и расходных кассовых документов (типовая форма № КО-3а) используется единая сквозная нумерация, которая не предусматривает отдельной нумерации для приходных и расходных кассовых ордеров. В колонке 3 указываются порядковые номера приходных документов, а в колонке 7 указываются порядковые номера расходных документов.

Номера, которые проставляются в колонке 3 (приходные документы) и в колонке 7 (расходные документы) могут не совпадать с нумерацией, указанной в реквизите “№ п/п” Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов (типовая форма № КО-3а).

В реквизите расходного кассового ордера “Додаток” указываются документы, прилагаемые к нему и являющиеся основанием выдачи наличных, например, расходная ведомость с указанием номера и даты, приказ на командировку с указанием номера и даты и т. д.

В реквизите приходного кассового ордера “Додатки” указываются документы, прилагаемые к нему и являющиеся основанием для внесения наличных, например, отчет об использовании средств, выданных на командировку с указанием номера и даты и т. д.

По материалам НБУ

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *