Понедельник , Декабрь 17 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Налоговиками разоблачена схема уклонения от налогообложения

Налоговиками разоблачена схема уклонения от налогообложения

Специалисты Офиса крупных налогоплательщиков, в ходе проведения документальной внеплановой выездной проверки государственного предприятия, специализирующегося на предоставлении административных услуг гражданам, установлены факты занижения налога на прибыль предприятия на 1 млн грн и налога на добавленную стоимость на 2,8 млн грн.

В течение 2015-2016 гг. между государственным предприятием и предприятием «А» заключен ряд фиктивных договоров подряда на выполнение строительных (ремонтных) работ.

ООО «А» в проверяемому периоде заключало фиктивные договоры о предоставлении строительных услуг с так называемыми «субподрядчиками-пересортниками». В частности, установлено манипулирование данными налоговой отчетности с указанием несуществующих работников и приобретение в значительных объемах товаров с разнообразной номенклатурой (продукты питания, моющие средства, бытовая техника, сжиженный газ, бензин, сигареты, алкогольные напитки и т.д.). Реализация указанных товаров отсутствует.

Согласно предоставленных к проверке первичных документов, установлено, что один человек работал до 84 часов на 1 день, что не является физически возможным и подтверждает отсутствие реального осуществления указанных операций.

На сегодняшний день проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства в отношении Государственного предприятия, в т.ч. по взаимоотношениям с ООО «А».

По материалам Офис крупных налогоплательщиков ГФС

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *