Пятница , Май 25 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Наличные ограничения распространяются на финансовую помощь

Наличные ограничения распространяются на финансовую помощь

Физические лица имеют право осуществлять наличные расчеты в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам с субъектами хозяйствования в размере до 50 000 грн. Платежи свыше установленной предельной суммы проводятся, в частности, через банки путем перевода денежных средств с текущего счета на текущей счет или внесения денежных средств в банк для дальнейшего их перевода на текущие счета в банке.

Как сообщает НБУ в письме от 07.02.2018 г. № 50-0007/7855, установленные им требования распространяются на расчеты по сделкам при участии субъектов хозяйствования, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, которые могут быть оценены в денежной форме, в том числе на финансовую помощь, увеличение уставного фонда и т. д.

Таким образом, если сумма финансовой помощи или взноса в уставный капитал превышает 50 000 грн., то физическое лицо может воспользоваться для расчетов услугами банка путем внесения наличных денежных средств и дальнейшего их перечисления на счет получателя.

Со своей стороны добавим, что если сумма помощи превышает 50 000 грн., то платежи можно осуществить частями. Главное, чтобы в день перечислялось не более 50 000 грн. Либо до 50 000 грн. можно внести наличными денежными средствами, а все, что свыше, – в безналичном порядке.

По материалам “Аверс-Бухгалтерия”

Смотри также

Мало иметь льготу, надо уметь ей грамотно воспользоваться

Как сберечь свои деньги и время: важные советы для автовладельцев-льготников. Хочу поделиться важной информацией с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *