fbpx
Среда , Ноябрь 25 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Когда подавать отчетность по новой форме декларации по налогу на прибыль

Когда подавать отчетность по новой форме декларации по налогу на прибыль

С 9 июня 2017 года (дня официального опубликования) вступает в силу новая форма декларации по налогу на прибыль, утвержденная приказом Минфина «О внесении изменений в форму налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий» от 28.04.2017 г. № 467, сообщает ЛІГА:ЗАКОН.

В утвержденной форме декларации учтены те же изменения, что и предусматривались соответствующим проектом.

Если руководствоваться нормами, определенными п. 46.6 НКУ, то обновленная форма декларации впервые должна подаваться за период, следующий за периодом ее обнародования. Поскольку новая форма декларации опубликована в «Офіційному віснику України» за 09.06.2017 г. № 45, то в соответствии с НКУ впервые ее следует подавать:

  • если плательщик налога на прибыль отчитывается поквартально – по итогам трех кварталов 2017 года;
  • если плательщик налога на прибыль отчитывается раз в год – по итогам 2018 года.

Впрочем, не исключаем, что налоговики будут настаивать на подаче отчетности по обновленной форме декларации уже за текущие отчетные периоды. То есть плательщикам с годовым отчетным периодом налоговики могут посоветовать подавать декларацию по новой форме уже за 2017 год, а тем, кто отчитывается поквартально, – уже за полугодие 2017 года. И это значительно облегчило б судьбу налогоплательщиков, ведь нынешняя форма декларации не учитывает нововведений в Налоговый кодекс, которые заработали с 01.01.2017 г.

Напомним: по результатам I квартала 2017 года налоговики рекомендовали: данные, для которых не отведено место в действующей форме декларации, отразить в строках 01 и 02 Приложения РІ к такой декларации за I квартал 2017 года с предоставлением соответствующих объяснений в соответствии с п. 46.4 НКУ.

По материалам

Смотри также

Разработка предприятием внутренних документов по кассовой дисциплине

Согласно Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте Украины, утверждённому постановлением НБУ № 148 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *