fbpx
Неділя , Червень 20 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

Соответствующее постановление о внесении изменений в приложение к постановлению Кабмина от 30.10.2008 г. № 957было принято на заседании Правительства 9 ноября 2016 г., передает ЛИГА:ЗАКОН.

“Проект постановления предусматривает повышение минимальных цен на алкогольные напитки и соответствующие изменения в постановление Кабмина про установление размера минимальных оптовых отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Минимальная цена за бутылку водки повысится до 69,78 грн”, – заявил Первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Напомним, еще в августе МЭРТ обнародовало проект постановления о повышении минимальных цен на алкоголь, который предусматривает корректировку размеров минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков в зависимости от кода изделий. На водку и ликеро-водочные изделия цены могут увеличиться на 24%, коньяк (бренди) – на 24,9-30,7%, вина – на 22-55,7 %, а на виски, ром и джин снизиться на 37,5 %.

По материалам Бухгалтер 911

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *