fbpx
Середа , Лютий 24 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Исправляем ошибки в отчетности по ЕСВ

Исправляем ошибки в отчетности по ЕСВ

Обнаружена ошибка в индивидуальном коде физического лица в отчетности по единому социальному взносу за 2010-2011 гг.: как исправить ошибку?

Порядок исправления страхователем ошибок в отчете по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – Отчет) в случае самостоятельного выявления недостоверных сведений, в частности ошибки в индивидуальном коде физического лица за 2010-2011 годы, предусмотрено в Порядке формирования и подачи страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденном приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 (далее – Порядок № 435).

Так, в п. 2 раздела V Порядка № 435 предусмотрено, что в случае выявления страхователем в Отчете по окончании отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), которая касается застрахованного лица, подаются отменяющие документы, то есть страхователь должен сформировать и подать отчет за предыдущий период, который содержит перечень таблиц отчета, соответствующую таблицу со статусом «скасовуюча» со сведениями, которые были ошибочны, на одно или нескольких застрахованных лиц и соответствующую таблицу со статусом «початкова» с указанными верными сведениями на одно или нескольких застрахованных лиц, при этом таблица 6 «Відомості про нарахування заробітної плати (доходу) застрахованим особам» приложения 4 к Порядку № 435 должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.

Отчет, сформированный для исправления ошибок за предыдущие отчетные периоды, не должен содержать таблиц 1 – 4 приложения 4 к Порядку № 435.

При этом внесение изменений в суммы начисленной заработной платы или дохода, и в связи с этим к начисленным суммам единого взноса за отчетный месяц при формировании и подаче отменяющих документов, не допускается.

По материалам ГУ ГФС во Львовской области

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *