fbpx
Пятница , Ноябрь 27 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Исправление ошибок в НН при заполнении номенклатуры товаров/услуг и/или их кодов

Исправление ошибок в НН при заполнении номенклатуры товаров/услуг и/или их кодов

Как заполняется расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной в случае исправления ошибок, допущенных при заполнении номенклатуры товаров/услуг и/или их кодов?

Если после составления и регистрации в ЕРНН налоговой накладной плательщик НДС обнаруживает ошибку в номенклатуре товаров/услуг (в наименовании товаров/услуг, в коде УКТ ВЭД/ГКПУ), он составляет расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором со знаком «-» отмечает показатели по товарам/услугам, номенклатуре и/или коду УКТ ВЭД/ГКПУ), которые исправляются. При этом в графе 1 следующего расчета корректировки в обязательном порядке указывается № по порядку строки налоговой накладной, которая корректируется.

Для добавления правильной товарной позиции, которой не было в налоговой накладной, которая корректируется, в расчете корректировки к такой налоговой накладной в отдельных строках указываются показатели номенклатуры (названия товаров/услуг, код УКТ ВЭД/ГКПУ) товаров/услуг, которые прилагаются (исправленные товарные позиции).

При этом в графе 1 следующего расчета корректировки таким исправленным товарным позициям присваиваются новые очередные порядковые номера строк, которых не было в налоговой накладной, которая корректируется.

В графе 2 расчета корректировки во всех строках, которые заполняются в связи с исправлением номенклатуры товаров/услуг и/или кода УКТ ВЭД/ГКПУ, указывается причина корректировки – «изменение номенклатуры».

По материалам Категория 101.16 «ЗІР»

Смотри также

M.E.Doc підтримав пілотний проект ДФС «E-Receipt»

Нашій команді M.E.Doc, як експерту в області е-документообігу, випала чудова нагода взяти активну участь у розробці …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *