fbpx
Четвер , Січень 28 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Гройсман поручил МВД проверить махинации с фиктивным НДС

Гройсман поручил МВД проверить махинации с фиктивным НДС

Премьер настаивает, чтобы аналитику по возможному фиктивному НДС передать правоохранителям, информирует УНИАН.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру внутренних дел Арсену Авакову проверить подготовленный Государственной фискальной службой список компаний, которые возможно осуществляли операции с фиктивным НДС, что привело к убыткам бюджета в размере сотни миллионов гривень.

Соответствующее поручение Гройсман дал в ходе заседания правительства.

“Я настаиваю на том, чтобы по субъектам хозяйствования (аналитику по возможному фиктивному НДС – УНИАН) передать в МВД. Есть поручение”, – сказал премьер-министр.

“Что такое фиктивный НДС? Это средства, которые преступники, паразитируя на налоговой системе, начисляли себе из воздуха. То есть, этого НДС не было. И таким образом из бюджета вымывались сотни миллионов гривень, которые принадлежали украинскому народу”, – добавил премьер.

Присутствующий на заседании правительства и.о. главы ГФС Мирослав Продан отметил, что после введения с 1 апреля в тестовом режиме нового механизма возмещения налога на добавленную стоимость, который позволяет в автоматическом режиме анализировать налоговые накладные и наличие рисков по ним, количество фиктивных накладных сократилось в несколько раз.

“Сейчас тестовый режим не останавливает регистрацию фиктивных накладных, но все равно динамика уменьшения формирования фиктивного НДС удивительная. Если в марте объем возможного фиктивного НДС составил почти 980 миллионов гривень, то в апреле после внедрения новой системы уже 291 миллион гривень”, – сказал он.

В свою очередь министр внутренних дел предложил Продану после заседания правительства передать в МВД информацию о таких схемах.

По материалам

Смотри также

Мінфін скасував форми книг обліку для єдинників

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *