Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Государственная регуляторная служба отказала в согласовании проекта постановления Кабмина, которым предлагалось установить время для регистрации налоговых накладных с 8 до 19 часов

Государственная регуляторная служба отказала в согласовании проекта постановления Кабмина, которым предлагалось установить время для регистрации налоговых накладных с 8 до 19 часов

Государственная регуляторная служба отказала в согласовании проекта постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок ведения Единого реестра налоговых накладных», которым предусматривалось определение операционного дня продлится ежедневно с 8 до 19 часов для регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной налогоплательщиков в Едином реестре налоговых накладных.

Как отмечает ДРС в письме от 09.11.2016 г.. № 6816, проект постановления не может быть согласован в предложены редакции учитывая следующее: разработчики не проанализированы иснуече правовое регулирование хозяйственных и административных отношений по которым сложилась проблема, а именно: не приведено сравнительного анализа по количеству зарегистрированных налоговых накладных в сутки, не указано описание проблем, возникающих при круглосуточном администрировании ЕРНН, не определен каким образом нарушаются права плательщиков налога на добавленную стоимость и плательщиков акцизного налога по реализации топлива при регистрации налоговых и акцизных накладных, и вообще не подтверждено , почему существующие регулирования не решают проблему и нуждаются в совершенствовании.

При этом, при определении проблемы, разработчик проекта ограничился лишь словесным описанием проблемы. Не приведены никаких данных в числовой форме, которые бы обосновывали наличие проблемы, ее масштаб и важность, а также не охарактеризованы и не оценено сферы, на которые проблема имеет наиболее негативное влияние.

Предполагаем, что разработчик проекта не откажется от идеи ограничить продолжительность времени электронной регистрации налоговых накладных и предоставит на обсуждение аналогичный проект постановления.

К тому же, это не единственная попытка Минфина усложнить жизнь налогоплательщикам. Так, Минфин проектом приказа «Об утверждении Порядка электронного документооборота с контролирующими органами» предлагает установить операционный день для электронного документооборота с контролирующими органами ежедневно с 8 до 19 часов.

По материалам Бухгалтер 911

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *