Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Глава Правительства: Повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 грн – это только первый шаг в усовершенствовании оплаты труда украинцев

Глава Правительства: Повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 грн – это только первый шаг в усовершенствовании оплаты труда украинцев

Премьер-министр Украины Владимир ГройсманПовышение минимальной заработной платы в Украине с 1 января 2017 соответствует экономическим возможностям страны и является лишь первым шагом в усовершенствовании оплаты труда украинцев. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду.

Премьер-министр сообщил, что правительство выходит на завершающую стадию подготовки бюджета на 2017 год. По его словам, Министерство финансов Украины обобщает все предложения и выводы, которые были предоставлены украинским парламентом.

В этом контексте Глава Правительства призвал членов Кабинета Министров тщательно поработать с Министерством финансов для того, чтобы завершить эту работу и финализировать документ.

“Главной задачей является формирование окончательного текста проекта бюджета и представление его в Верховную Раду Украины с целью принятия бюджета, который предусматривает четкую приоритизацию, – отметил Владимир Гройсман. – Если заранее позаботимся о формировании планов на 2017 год”.

Премьер-министр напомнил, что правительство закладывает в бюджет на 2017 год повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 грн с 1 января.

“Это означает, что ни один гражданин Украины не в бюджетном секторе, ни в частном секторе не будет с 1 января получать меньшую заработную плату 3200 грн”, – отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что повышение минимальной заработной платы не будет иметь никаких негативных последствий для экономики.

“Мы исходим из того, что баланс бюджета будет сохранено, дефицит будет на уровне 3%, как было запланировано. За счет детенизации и справедливого распределения налогов мы сможем поднять минимальную заработную плату в бюджетном секторе. Все расчеты проведены, и мы точно понимаем, что с 1 января это абсолютно реальность, которая является посчитана и отвечает всем нашим экономическим возможностям. это только первый шаг, который делает Правительство для того, чтобы навести порядок в оплате труда работников “, – подчеркнул Владимир Гройсман.

Следующий шаг правительства, над которым он работает, – модернизация системы пенсионного обеспечения для того, чтобы сделать ее более справедливой.

В этом контексте Премьер-министр напомнил, что с 1 декабря Правительство поднимет минимальные социальные стандарты на 10%.

Также с 1 января первый тарифный разряд будет равняться 1600 грн.

“1 декабря – плюс 10%, с 1 января минимальная заработная плата будет увеличена вдвое – с 1600 до 3200 грн., Что полностью соответствует набору корзине прожиточного минимума, который был подсчитан Правительством в начале октября. Это будет означать, что с 1 января мы начинаем достаточно существенные шаги по поддержке украинских граждан. Хватит терпеть – нужно создавать нормальные условия для нормальной жизни. Но это первые шаги “, – подчеркнул Владимир Гройсман.

Правительство также отвязал минимальную заработную от заработных плат чиновников и любых других привязок, отметил Премьер-министр.

Отдельно он отметил, что Правительство внесет предложения, чтобы повышение минимальной заработной платы никак не повлияло на уменьшение требований по декларированию имущества и состояния чиновников.

“Фактически все то, что является сегодня необходимым для декларирования, начисления заработной платы, чтобы они не были космическими у чиновников, все это будет сохранено, а вот для рядовых граждан минимальная заработная плата будет увеличена вдвое”, – отметил он.

По материалам КМУ

Смотри также

Отменили проставление печати на ТТН

ТТН на перевозку грузов автомобильным транспортом грузоотправитель должен выписывать в количестве не менее четырех экземпляров. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *