fbpx
Среда , Октябрь 21 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / ГФС не видит оснований для продления сроков приема отчетности для бизнеса из-за вируса Petya.A

ГФС не видит оснований для продления сроков приема отчетности для бизнеса из-за вируса Petya.A

Государственная фискальная служба (ГФС) пока не имеет законодательных оснований для продления сроков приема отчетности и налоговых накладных для бизнеса из-за блокировки работы компьютеров, которые были поражены в результате крупнейшей хакерской атаки, распространяющей вирус Petya.A. Однако ГФС настойчиво рекомендуют обращаться в киберполицию, что позволит власти в последующем принять системное решение. Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь и. о. главы ГФС Мирослава Продана Наталья Непряхина.

«С 10 часов запущены системы. Видим, что регистрация налоговых накладных идет. Будем анализировать статистику подачи. Но настоятельно рекомендуем бизнесу, если они имели проблемы, их система была атакована вирусом, обращаться в киберполицию для того, чтобы было принято системное решение. У ГФС пока законодательных оснований продлевать прием отчетности, налоговых накладных и так далее – нет», – сказала она.

Непряхина отметила, что бизнес может зарегистрировать налоговые накладные 29-30 июня, и до подачи отчетности у бизнеса есть еще 20 дней.

За матеріалами

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *