fbpx
Неділя , Липень 25 2021
Главная / Новини / Аутсорсинг / Физлицу выплачен доход за работу со сроком исполнения более месяца. Как начислить единый социальный взнос?

Физлицу выплачен доход за работу со сроком исполнения более месяца. Как начислить единый социальный взнос?

Базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для лиц, выполняющих работы (оказывающих услуги) по гражданско-правовым договорам и других лиц, получающих, в частности, доход за выполненную работу (предоставленные услуги), срок выполнения которых превышает календарный месяц, сумма, которая определяется путем деления, в частности, дохода, выплаченного по результатам работы, на количество месяцев, за которые он начислен.

Таким образом, базой начисления единого социального взноса для лиц, получающих доход за выполненную работу (предоставленные услуги), срок выполнения которых превышает календарный месяц, сумма, которая определяется путем деления дохода, выплаченного по результатам работы, на количество месяцев, за которые он начислен.

То есть, если в акте о выполнении работ или оказание услуг указан период, например, «с 20 августа по 20 сентября», то сумма вознаграждения подлежит пропорциональному распределению на 2 месяца.

Указанная норма предусмотрена част. 2 ст. 7 Закона Украины от 08.07.2010 № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области

Смотри также

Чи потрібен РРО, якщо послуги оплатили через Приват24, LiqPay, Монобанк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *