Пятница , Апрель 20 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Ежемесячная премия выплачена только один раз: учитывается ли она при расчете отпускных?

Ежемесячная премия выплачена только один раз: учитывается ли она при расчете отпускных?

Если положением о премировании предусмотрена выплата премии ежемесячно при наличии финансовых возможностей, однако в связи со сложностями она была выплачена только в одном месяце, то такая премия будет учитываться при расчете средней зарплаты для оплаты дней ежегодного отпуска.

Минсоцполитики в письме от 04.10.2016 г.. №1374/13/8416 напоминает, что при расчете средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, в том числе для оплаты дней отпуска, учитываются премии, не носящие разовый характер.

Положение о премировании разрабатывается учреждениями самостоятельно с указанием условий, критериев премирования (депремирование), периодичности выплаты премий (ежемесячные, квартальные, по результатам полугодия), которые включаются при расчете средней заработной платы, и премий, выплачиваемых за выполнение отдельных поручений (разового характера) , к праздничным, юбилейным датам (являются одноразовыми премиями и не включаются при расчете средней заработной платы).

Если положением о премировании предусмотрена выплата премии ежемесячно при наличии финансовых возможностей, однако в учреждении в связи со сложностями месячная премия была выплачена только в одном месяце, то указанная премия будет учитываться, поскольку она не принадлежит к одноразовым.

По материалам Управління Держпраці у Хмельницькій області

Смотри также

Учетная ставка НБУ осталась неизменной

Регулятор принял новое решение о размере учетной ставки НБУ оставил учетную ставку неизменной – на уровне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *