fbpx
Четверг , Декабрь 3 2020
Главная / Новости / Аутсорсинг / Единый взнос в случае если работник часть месяца находился в отпуске без сохранения заработной платы

Единый взнос в случае если работник часть месяца находился в отпуске без сохранения заработной платы

Главное управление ГФС во Львовской области информирует, что Государственная фискальная служба Украины в письме от 03.10.2017 г. № 16871/5/99-99-13-02-01-16 «О рассмотрении обращения» разъяснила порядок применения норм Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее – Закон N 2464), если работник часть месяца находился в отпуске без сохранения заработной платы.

В соответствии с абзацем вторым пункта 5 статьи 8 Закона № 2464 в случае если база начисления единого взноса (по основному месту работы) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса.

Ограничения по применению этой нормы указано в пункте 8 раздела III Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449.

Итак, если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход) у работника, находившегося в отпуске без сохранения заработной платы, то применяются нормы части 5 статьи 8 Закона N 2464.

По материалам ГУ ГФС во Львовской области

Смотри также

ТОВ працюють за новими правилами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *