Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Должны ли предприятия уведомлять органы фискальной службы о приеме работника на работу по совместительству?

Должны ли предприятия уведомлять органы фискальной службы о приеме работника на работу по совместительству?

При проведении сотрудниками Управления Гоструда в Хмельницкой области мероприятий по разъяснению законодательства о труде у работодателей часто возникают вопросы по поводу порядка оформления трудовых отношений. Один из вопросов: должны ли предприятия уведомлять органы фискальной службы о приеме работника на работу по совместительству?

Согласно последним изменениям в части 3 ст. 24 Кодекса законов о труде Украины работника не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщение центральному органу исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу в порядке, установленном Кабмином.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 г.. № 413 утвержден Порядок уведомления Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу.

Согласно вышеуказанного Порядка уведомления о принятии работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их в качестве плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по установленной форме до начала работы работника по заключенному трудовому договору.

Учитывая вышеуказанное, можно сделать вывод о том, что работник может быть допущен к работе при соблюдении следующих условий:

  • заключение должным образом оформленного трудового договора и сообщения об этом факте территориального органа Государственной фискальной службы.

Следует иметь в виду, что законодательство о труде не устанавливает каких-либо особенностей или ограничений относительно порядка заключения трудового договора по совместительству.

Таким образом, при заключении трудового договора по совместительству следует придерживаться вышеуказанных норм действующего законодательства и сообщать в установленном порядке территориальные органы Государственной фискальной службы о приеме работника на работу до начала такой работы.

Смотри также

Устанавливаем сроки выплаты зарплаты — рекомендации Минсоцполитики и Гоструда

В письмах от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 и от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *