Воскресенье , Апрель 22 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Договор о признании электронных документов разрывать контроллерам запрещено

Договор о признании электронных документов разрывать контроллерам запрещено

Подача документов средствами электронной связи в электронной форме плательщик осуществляет на основании Договора о признании электронных документов (далее – Договор), заключаемого в соответствии с нормами Закона Украины от 22 мая 2003 года № 851-IV «Об электронных документах и ​​электронном документообороте», Закона Украины от 22 мая 2003 года № 852-IV «Об электронной цифровой подписи» и приказа Минфина от 06.06.2017 г. № 557 «Порядок обмена электронными документами с контролирующими органами» (далее – Приказ).

Договоры и связанные с ними сообщения о предоставлении информации относительно электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП), которые по состоянию на день вступления в силу Приказа действуют, продолжают действовать до возникновения определенных Порядком оснований.

Для предоставления права подписи электронных документов другим лицам, которым делегировано право подписи, плательщик сообщает о таких лицах контролирующий орган путем направления уведомления о предоставлении информации по ЭЦП в электронном виде.

В соответствии с абзацами третьим – четвертым п. 49.4 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) при прекращении договора о признании электронных документов по основаниям, определенным законом, налогоплательщик вправе до принятия нового договора подавать налоговую отчетность в соответствии с установленными подпунктами “а” ( лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом) и «б» (направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения) п. 49.3 НКУ.

Контролирующим органам запрещается в одностороннем порядке расторгать договор о признании электронных документов.

По материалам ГУ ГФС в Тернопольской области

Смотри также

Учетная ставка НБУ осталась неизменной

Регулятор принял новое решение о размере учетной ставки НБУ оставил учетную ставку неизменной – на уровне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *