Четверг , Июль 19 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Арендная плата за землю и НДС

Арендная плата за землю и НДС

ГУ ДФС в Харьковской области сообщает, что в соответствии со статьей 21 Закона Украины от 6 октября 1998 № 161-Х1V «Об аренде земли» арендная плата за землю – это платеж, который арендатор вносит арендодателю за пользование земельным участком по договору аренды земли.

То есть арендная плата за землю – это возмещение (компенсация) полученной (или которая будет получена) услуги по аренде земли (плата за возможность пользования земельным участком по договору аренды земли).

Итак, операция по предоставлению земельного участка в аренду по договору аренды земли для арендодателя является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость и облагается налогом в общеустановленном порядке по ставке 20 процентов.

Вместе с тем подпунктом 197.1.21 пункта 197.1 статьи 197 раздела V НКУ установлено, что освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности государства или территориальной общины, если такая арендная плата полностью зачисляется в соответствующие бюджеты.

По материалам ГУ ДФС у Харківській області

Смотри также

Перенос рабочего дня в июне 2018 года

Статьей 73 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что 28 июня – День Конституции Украины …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *