Понедельник , Июнь 25 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / Алкогольно – табачная отчетность. Фискалы игнорируют мнение ГРС?!

Алкогольно – табачная отчетность. Фискалы игнорируют мнение ГРС?!

Напоминаем, Государственная регуляторная служба 4 июля 2016 года приняла решение, которым требовала от Минфина внести изменения в приказ от 11.02.16 г. № 49 «Об утверждении форм отчетов о производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядков их заполнения» и отменить обязанность представления указанных отчетов. ГРС отметила, что в случае невыполнения этого Решение в двухмесячный срок со дня его принятия (а именно с 05.09.2016 года), действие минфиновского приказа будет приостановлено Законом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».

Учитывая то, что Министерство финансов Украины в установленный срок не выполнило и не обжаловало вышеупомянутое решение ГРС, действие форм отчетов № 1-РА и № 1-РТ остановлено с 5 сентября 2016. Уведомление об этом ГРС разместила на страницах «Урядового кур’єра» 10 ноября 2016 года.

Вместе с тем, после 10 ноября 2016 года, на сайте ГФС (ЗІР, категория 115.03) появилось несколько консультаций по вопросам заполнения и подачи отчетов 1-РА и 1-РО, в которых делается акцент на необходимости подачи данной отчетности. Такой же позиции придерживаются консультанты “горячей линии” ГФС. Что это? Фискалы еще не получили решение регуляторной службы? Или осознанно игнорируют его? Надеемся, что в ближайшее время специалисты ГФС разберутся в ситуации и бухгалтерам больше не придется заполнять розничную алкогольно-табачную отчетность.

По материалам Бухгалтер 911

Смотри также

Перенос рабочего дня в июне 2018 года

Статьей 73 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что 28 июня – День Конституции Украины …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *