Вторник , Июнь 19 2018
Главная / Новости / Аутсорсинг / 7 марта является предельным сроком уплаты налоговых обязательств по налогу на прибыль

7 марта является предельным сроком уплаты налоговых обязательств по налогу на прибыль

Для плательщиков налога на прибыль предприятий, начиная с 01.01.2018 г., определен единый срок подачи для налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, составляемой за отчетный (налоговый) год – в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года, независимо от того, за какой базовый отчетный (налоговый) период составлялась налоговая декларация – квартал или год.

То есть:

предельный срок подачи налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий за отчетный (налоговый) 2017 год является 1 марта 2018 года,

предельный срок уплаты налогового обязательства по налогу на прибыль предприятий за отчетный (налоговый) 2017 год является 11 марта 2018 года.

Вместе с тем, согласно п. 1 решения Правления НБУ от 13.02.2018 г. № 89-рш «О регламенте работы системы электронных платежей Национального банка Украины и банковской системы Украины в связи с переносом рабочих дней в 2018 году», в частности, перенесены дни работы системы электронных платежей Национального банка Украины с: пятницы 9 марта – на субботу 3 марта.

Учитывая это, с целью обеспечения своевременности уплаты налоговых обязательств по налогу на прибыль, обращаем внимание налогоплательщиков на необходимость обеспечения соответствующих расчетов с бюджетами с предельным сроком уплаты 7 марта 2018 года.

По материалам ГФСУ

Смотри также

Переход на новую систему регистрации и учета РРО будет добровольным

Кабинет Министров Украины выступает за существенное упрощение применения регистраторов расчетных операций. Об этом шла речь во время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *